栄養満点!簡単に作れるサバ缶ハンバーグの作り方
サバ缶ってからだに良いのはご存知ですか?
私はからだに良いのでサバ缶レシピはよく作ります。
サバ缶ハンバーグって作るの面倒では?と思うかもしれないけど本当にめちゃくちゃ簡単に作れます。そして何より美味しいです。
からだに良くて美味しい料理は何度でも作りたくなりますね。
今回は、簡単に作れるサバ缶レシピを紹介します。
サバ缶ハンバーグレシピの材料はこちら
サバの水煮缶・・・1缶
ねぎ・・・適量
卵 ・・・1個
パン粉・・・30g
すりおろし生姜・・・小さじ1/2
塩こしょう・・・少々
大葉・・・4枚
サバ缶ハンバーグの作り方はこちら
サバの水煮缶は大きい骨は取り除いておく。
ねぎ、大葉はみじん切りにします。
ボウルに水気を切ったサバの水煮缶、卵、パン粉、すりおろし生姜、塩こしょうを入れてよくこねます。
2等分にし、小判型に形を整えます。
次は、ヘルシオで焼くだけです。
(ヘルシオがなければフライパンで焼いて下さい)
お皿に盛り付けて、大葉をトッピングしたら完成です。
ポン酢で食べても美味しいんですが・・・
これに、にんじんドレッシングをたっぷりかけて食べたらすごく美味しいです♪
にんじんドレッシングのレシピはこちら
簡単に作れて栄養にも良いのでお弁当にもGOODですよ♪