簡単!HBで作る全粒粉100%パン
私が毎日食べている全粒粉100%パンレシピを紹介します。
ホームベーカリーで作るので超簡単です。
材料
水・・・200ml
全粒粉・・・250g
塩・・・3g
菜種油・・・15g
玄米水飴・・・10g
ドライイースト・・・5g
作り方
1,HBに材料を入れる
HBに水を入れてから、塩、菜種油、玄米水飴、最後に全粒粉を入れます。
2,ドライイーストを入れる
お使いのHBによりますが、私はイースト容器に投入しています。
3,コース選択してスタート
HBに1と2をセットして、全粒粉コースを選んでスタート
じゃーん!!
出来上がりです♪
こんな感じで私は、ピーナツバターとはちみつを塗って食べてます♪
朝食に良き!!
毎日ヘルシーに過ごしましょう♪